llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllndif]--> 页标题

从这里走上工程师之路!

学生成果

(学生开发的软硬件产品展示)

WinNetCatchWork王发修,谭俊等开发;一个基于NDIS技术的网络包捕获和过滤程序库。这个开发包的功能类似于Winpcap,但是实现了用户控制的网络栈间包过滤,为PC防火墙软件开发提供了一种便利工具。

P_NAT林耀斌开发;Windows系统中使用Winpcap实现的一个端口映射网络地址变换程序。

...更多的学生成果...

学习资料

(为你指明如何、从哪里走上开发之路)

指南篇

学习过C语言课程之后,如何走上编程之路?从这儿开始吧 ...

资源篇

为你走上编程之路提供一些基本的资料和小程序,看看这里吧 ...

课题执行

(哪些学生正在做什么课题)

WinNetMonitor李明江等;使用WinNetCatchWork开发的一个命令行网络包分析程序,功能类似于Windump,但是更适合计算机网络原理的学习。

嵌入式系统的网络通信开销分析:窦亮亮等;在PCARM平台开发相关功能软件,测试和分析不同网络流量下的ARM处理器系统开销。

...更多执行中的课题...

课题招标

(等待你来承担的课题列表)

尚有这样一些课题承担者虚位以待,想试试吗?

基于WinNatCatchWork库的图形化网络包分析工具:类似于Sniffer的一个网络包分析工具,经过这个软件的开发,你能够透彻掌握网络原理,初步具备MFC编程能力,并涉及软件产品化设计的一些方法和过程。

基于WinNatCatchWork库的个人防火墙:这是一个开源的个人防火墙软件,具备目前各种商业化产品的主要特征。使用CC++开发,通过这个软件的开发,除了加深你对网络原理、算法与数据结构、操作系统等方面的理解之外,你在网络安全产品开发能力方面将会有一个新的突破。

...更多招标中的课题...

从业经历

1983年~)

 1983从业于空军的“指挥控制计算机与通信系统”的硬件维护、改造升级以及软件开发。国产717型计算机、SCA-3数传机构成的“计算机 + 雷达 + 指挥所”联网系统,这应当是国内最早计算机网络系统的一个写照(设计和建设于60年代末期)。

 1980年代末期,国内多数指挥控制计算机系统升级到DEC公司的VAX系列小型机,开始从事UNIX系统的应用软件开发。粗缆以太网、光纤数据通信开始呈现在这些系统中。

 1990年代末期,开始从事硬实时指挥控制集群计算技术的研究与开发。目标是用便宜的商业服务器构建死不了的军用高可信计算机系统,这一技术和思路已经得到实践的验证。万兆以太网、远程光通信、无线数据通信等多方面的技术开始呈现在系统中。

 2006 专注于培养学生在计算机与网络通信方面的系统工程能力。

学业解惑

(对专业的发展有疑惑,请你联系我)

 对大学的感受是,与同事交流,向同事请教,不用看书就能获取许多知识和技术。

 在计算机和网络通信领域复杂系统方面的,26年以上不间断的,第一线的应用研究开发经历和沉淀,是为学生专业发展出谋划策的基础。

    鸿

    Emailduhong@cuit.edu.cn

    QQ:       418128678